Две тыщи четырнадцатый год, он мне...

Две тыщи четырнадцатый год, он мне,
Цифрами весь выдающимся станет,
А образно если, скачу на Коне,
Иль, как мечтал, встану на пьедестале!

И в среднем я каждый день публиковал,
Ровно четыре стиха актуальных,
В которых открытия обосновал-
С участьем супруги моей, милой Али!

И в среднем я каждый день публиковал...По дневниковым записям установлено, что за год на стихи.ру появилось 1423 новых публикаций, что в итоге даёт 3,8906301, величину, близкую к четырём. Кстати, идея этой публикации пришла в колову в процессе просмотра одного из сюжетов программы НТВ "Сегодня".

Иль, как мечтал, встану на пьедестале! Примечание: Фотография конца 60-ых, сделанная на одной из аллей в Кусково аспирантом ВНИИ ВОДГЕО Коненко Геннадием. Примерно через 7 лет автором был экспериментально открыт Фото-Эффект330нм и...как из  рога изобилия посыпалось - 2- стимулирование окисления фенольных бактерий,  3- выявление рационального способа обнаруживать бактерий, утилизирующих анилин, 4- потенциометрическая регистрация  автоколебаний  кислорода и рН в смешанных культурах бактерий, 5- выявление зависимости степени бактерицидности меди и серебра от ОВП, 6- возможности блокировать окисление фенолов ортоксилолом , 7- возможности упрочнения клеточной стенки дефицитом биогенных соединений, 8-возможности непропорционального выделения  органических кислот в анаэробиозе и в присутствии малого количества соли меди, 9- зависимости рН от геометрии Биореактора, и как итог ...идея автоматизировать в микробиологии сам процесс получения Н О В О Г О   З Н А Н И Я.
     Спустя   40 лет автор решил убежать от забвения весьма оригинальным способом- совместив шуточное фото с ироничным по содержанию стихотворением. Теперь, спустя уже 44 года я как бы иронично улыбаюсь своим оппонентам, уславшим меня в зону Забвения, чтобы словно птицей Феникс возродиться уже для новых поколений! А впрочем, если узнать, что автор входил в здание АН СССР ещё в начале 60-ых, увлечённый возможностями в космосе водоросли хлореллы, то уже в ином тысячелетии можно считать, что моя история пошла уже на шестой десяток. Как поётся- то ли ещё будет, оё, ёй! 8:06 01.12.2013 Вязьма ул. Ленина...5 этаж...до 28 декабря, нашей даты с Алей, сладко спящей в той комнате, где с 28 декабря до 19 января гирляндой сиять будет АМФОРА...Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572
 Как я умудрился её не разбудить, подвигу сродни, осталось...27 дней. И пошли ассоциации- 25 Октября...26 Бакинских комиссаров....27 дней...28 героев-панфиловцев...29 лет мне было в 64-ом...на 30-ый день кончился ноябрь...как интересно было 31 июня!...Всё!


Рецензии