Ужель дорога...

Ужель дорога предо мной ясна, как чистое стекло,
К одной моей любви непобеждённой,
Учись, бессмертие души, в глазах моих светло,
И жизнь в них плещется звездой зелёной.

Весна, погибель февраля, пустила в пляс дожди,
Земля промокла до костей и загуляла.
Одет пиджак, стальной ремень, натёрты башмаки.
И сердце с чистой ноты молотит начало

Надежд моих. Увесистый букет шуршаньем выдаёт
Волнение неотвратимой встречи.
Спасибо и на том, и тому, что только ждёт,
Преумножая горемыке вечность.


Рецензии