Ночная гроза

Ничуть жары тоскливой не убавив
Колышет водопад небесный нежную листву.
Гром воспевает молнию, что в бешеной забаве
Наводит ужас на лихую детвору.

И режут вспышки небосвод на части,
Стремится белый меч ударить старый дуб.
Судьба моя сейчас в пророка власти,
Я прячусь от него в свой старый сруб.

...За окнами вдруг осветили ярко
Ночную темь приспешники Ильи.
В груди вдруг стало от предчувствий жарко,
Святых я начал о спасении молить...

Стучит по крыше каплями затейник,
Что слёзы льёт, не ведая стыда.
По потолку гуляют веток тени,
И стёкла моет божия вода. 


Рецензии