Вордсворту

Я размял в руках свою
Жизнь, заломленную кругом.
Прошептав мечту мою,
Робко я побрел по лугу.

Где-то слышалась свирель,
Мягко тишину пугая,
Догонял меня Апрель,
Уступая место Маю.

… По желтеющим цветам
Долго я ходил устало.
Моя жизнь осталась там,
Здесь ждала меня лишь старость.

               
                (весна 1988)


Рецензии