Веточка багульника

…Снега набились в капюшоны, тульи
и  даже в души, что забыли лето!
Купи себе растрёпанный багульник:
он позже алым улыбнётся цветом.
Москва как неуютно-тусклый улей,
в ней каждый третий циник и трепло…
Пожалуйста, прижми к себе багульник,
ему твоё понравится тепло.
Не только сталь страдает от коррозий -
нередко души покрывает ржа…
Но купленный багульник… на морозе
бесценней  сбережённого гроша.
Почувствуй, как он искренен и сложен,
хотя в твоей руке обычный прут!
…Он выстоять в мороз тебе поможет -
ведь алым цветом в холод не  цветут…


Рецензии