Железная логика

Только не любя, можно отпустить,
только видя смерть, научиться жить,
только потеряв, мы начнём ценить,
только опоздав, учимся спешить!
                Заметка

Зачем зомбировать себя –
не лучше ль просто жить –
не отпускать и не держать,
а жизнь во всём ценить.

Семья не карцер для двоих,
не две орды для брани –
любил, женился - жить учись,
веди себя как надо!

А поспешил, и стал отцом –
детишки появились –
теперь отцовство прояви –
они в тебе родились!

Жена - тебе, а детям – мать,
вы роль свою сменили –
была любовь, теперь – семья,
вы знали, что творили.

Прочь заклинания в строках –
пороки предрассудков,
живите собственным умом,
не потеряв рассудка.

Жизнь, как железо - куй, держись,
любовью закаляйся,
добро твори, детей расти,
с семьёй не расставайся.

Запорожье. Украина.06.01.15г.


Рецензии