Единицы

Людей, которые нас любят,
Нужно беречь и уважать,
Ведь остальным хорошим людям
На нас - хороших наплевать.
Есть штука хитрая - Судьба,
То приведёт, то уведёт...
И не всегда она права:
То мы - не те, то нам - не тот.
К Судьбе имеются вопросы:
А почему кривой дорожкой? -
Всё через тернии и звезды,
Нас распыляя понемножку...
Чтобы душа всегда страдала
Стиралась об чужих людей,
Хотя для счастья нужно мало -
Лишь человека средь свиней...
Как может человек хороший
По-свински с нами поступать?
Не только совесть их не гложет,
Но и "Спасибо!" не сказать!
Да, потому что не любили,
Использовали - в лучшем случае,
Всё выжали и отвалили
За долей материально-лучшею...
А, кто нас любит - не уйдёт,
Не променяет на другого;
Он горы на пути свернёт,
Завоевав победу снова!
Но тех, кто любит - единицы!
Надёжней брать, чем отдавать,
Надёжней спать, чем пробудиться,
А ещё круче - их бросать!
И думать: будто все такие,
Кому ты нужен, кем любим,
А люди скользкие, пустые
И носят маски или грим...


Рецензии