Такое это упоенье

В  столетия   вступая,  как  в  музеи,
Я  опишу  свой  путь  в  стихах. 
История!  То  радуясь,  то  благоговея,
Надолго  я  застрял  в  твоих   веках.
Решил  заняться  бездною  и  высью,
Укрывшись   ото  всех   страстей
Тысячелетьями   помыслить,
Не  просто  ждать  из   космоса   вестей.
Лихие  мысли  приходят  даже  мне:
Как  лучше   жизнь  свою   обдумать?
Забраться  в  скит  и  в  тишине
Пыль  суеты  с  себя   обдунуть.
Проснувшись,  как  то   среди   ночи,
А,  может   быть  уже   под   утро,
Себя  в   отшельники   постричь,
И,  ускользающую   мудрость
В  пустыне   времени   постичь,
Такой   соблазн   в  уединенье,
В  размахе   мыслей   и  идей,
Обдумать   жизнь   свою,  людей,
Такое   это   упоенье, - 
Собраться  в  мыслях  и  помечтать  наедине.
Но  мне  нельзя,  нельзя  никак
Вдруг,  это  будет  ложный   шаг?
А,  вдруг,  тревога   постучится?  -
Качнётся  времени   каркас,
Не  хватит  тут   моей   крупицы,
Не  хватит,  вдруг,  меня   как  раз,
Чтобы   беде  не  раскрутиться


Рецензии