Все прошло...

Слабый свет- догорающий вестник
Символично зашедшей луны...
Я любил Твои тихие песни,
Каждый раз заменявшие сны...

И в безмолвии вдруг оказавшись,
Просыпался под звон тишины,
Лишь единожды сердцем отдавшись,
Только раз не оставив мечты!

Время шло, я терпел расставанье,
День за днем исчезала любовь,
Но гнетущее писем  молчанье
Волновало по-прежнему кровь!

Пылкий голос взывал неустанно
К хладнокровию дремлющих звезд!
И однажды их свет, как ни странно
Оживил околесицу грез!

И в одно золотое мгновенье,
В час, когда я решил заболеть,
Ты явилась мне, словно виденье,
Словно сердцу ленивому плеть!

Как ребенок, поверив в награду,
Без  упрямства подставил уста!
Не взирая на капельки яду,
Растворенные в чаше вина...

И поверив, поддался Морфею,
А очнувшись хотел закричать!
Все исчезло, и Музой не смею,
Я Тебя под луной величать!

Все прошло...оттого ли мне легче?
Не меня озаряет  твой взгляд.
Те далекие...тихие песни
Я любил девять жизней назад...


Рецензии