На лапы морду положил мой пес

Зажгу камин и шаль на плечи брошу,
На улице сегодня уж, мороз
А на полу откинув хвост заросший
На лапы морду положил мой пес.
Он смотрит мне в глаза,слегка лукаво,
Читает мысли: - Знаю я тебя!
И неожиданно:-А в самом деле, право!
Надежды лучик,- душу теребя...
Ну, что, дружок мой верный - погуляем?
Пройдемся под крещенский вечерок
Подай мне тапочки: - Вот эти я желаю!
Да нет,пожалуй, дай мне башмачок!
Зажмурюсь за калиткой от  волненья
И башмачок с ноги отброшу с силой
Принес обратно,(Ну и настроенье)
А я в сердцах кричу - дурная псина!
Прости,легонько так, - погорячилась,
Ты не обучен уважать гаданье,
И этикет собачий соблюдая
Служил предвосхищая ожиданье


Рецензии
Замечательная картинка! И пёс так натурально выписан! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   09.01.2015 05:00     Заявить о нарушении