В полумраке..

В полумраке над каждой свечой, колышется
нимб золотой.
А в зеркале пыльном, большом, его в отражении
нет.
Там небритое долго лицо, с глазами, что смотрят
с тоской,
В волосах с перечной сединой -усталость
прожитых лет.

Он,скитаясь, искал себя, но в душе
поселилась боль.
Заблудился, не смог верный путь найти в
хороводе дней.
И случилось все потерять, не сберечь, погубить,
побросать в огонь.
Сердце, вера, душа, и его любовь- все
осталось с Ней.

В сильной, грубой руке он сожмет стакан,
взгляд опустит вниз.
И предательски вдруг по щеке поползет слеза,
память воскресив.
Вдребезги стекло, и рука в крови нарисует из
чувств эскиз.
На большом пыльном зеркале.. Имя...Забудет ее
он за все простив.


Рецензии
Он скитаясь искал себя в душе
Но поселилась боль
Глубже и глубже
Сердце выдает октаву

Николай Гуров Поэт   19.01.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.