Любви все возрасты покорны

История любви порой
затейливый плетёт узор,
поверить трудно вам сейчас,
но взят из жизни сей рассказ.

Подруга у меня была,
в семействе матушка жила,
и было ей немало лет,
но для любви преграды нет.

И сердце ей согрел в метель
весны последней яркий день,
влюбилась в юношу она,
ему все чувства отдала.

Приличий нет, когда весна
в осенний день сама пришла,
и образумить не могли
ни уговоры, ни мольбы.

В последний раз любовь звала,
ведь молодой душа была,
в последний путь она ушла,
коснулось счастие чела.


Рецензии