Мирно шагая по улице

Мирно шагая по улице
Темной,
Жадно прислушавшись
К тишине,

Откроешь глаза
"Небосвод ведь зеленый?"
Безмолвно ты спросишь,
Погрязая во тьме.

Оглянешься вверх,
Бросишь взгляд
Нерадивый.
Уж в следующей жизни
Не обделит успех.

Один шаг - и вниз,
Тебя запомнят
Красивой.
Лишь ржавчина труб -
Уродливей всех.

Но важно ли будет,
Что думают трубы
В морозном просторе -
Ночной тишине?

"А что,
Небосвод ведь зеленый?"
Безмолвно ты спросишь
И забудешь свет.


Рецензии