Чёрный кот

Чёрный кот дорогу пересёк
И пустился дальше наутёк.
Говорят: «Недобрая примета,
Неудача поджидает где-то».

Побегу вдогонку за котом.
Он проказник скрылся за углом.
А потом на дерево забрался,
Может быть, меня он испугался?

До чего же хитрый этот кот.
Изогнулся, сделал поворот,
Крепко лапами в меня вцепился…
И со мною с дерева свалился.

Точно, испугался он меня.
Я сама боюсь уже три дня.
Если встречусь я с котом когда – то,
То скажу: «Прости, я виновата!»


Рецензии