Дочитывая дневник Зины Колмогоровой

(Памяти туристов, погибших на Урале в феврале 1959 года)


Дочитываю, Зина, твой дневник, -
забавно! -  Изучала, значит, Манси -
такой смешной, лесной такой, язык,
где всё про всё... - Живут же! - И не в трансе!

Живут веками, снег да снег, весь год,
лишь месяца на два придёт к ним лето,
когда листвою нежною одета
берёза, и болотный дышит мох.

... А ты идёшь... Представить - вот зима! -
Ну прямо царство Снежной Королевы!
- Идёшь надолго, знаешь ли сама?
А я, я знаю, знаю, и не первый...

Однако, не могу: ни отвратить,
ни сгладить путь твой, ни согреть кострами...
...Так протянулась между нами нить,
невидимыми памяти руками...

Люблю я с вами быть вот в эти дни,
когда изба и печка - станет раем,
люблю! -  И в печке пламя загудит,
и тронет сердце нежными стихами...

Не хочется тебя мне отпускать,
но краток твой дневник, и вот, страницей,
желтеющей кончается тетрадь,
уж вы за лесом дружной вереницей...
          ___________________


Подробности: Дневник Зины Колмогоровой -


Рецензии
Вообще,Виталий,та трагическая история на перевале Дятлова так и осталась тайной.И что там было на самом деле?Очень лиричное стихотворение,тронуло душу.Спасибо!С благодарностью,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   06.01.2015 14:46     Заявить о нарушении
Вам благодарность и мой ответ
http://www.stihi.ru/2015/01/07/13

Виталий Мельник   07.01.2015 00:12   Заявить о нарушении