Ревность

   
Как ревнуют будни время к красным дням в календарях.
Как ревнуют людей реки к ярким и большим морям,
Как ревнуют стихи строчки к прозе, где уместны рифмы.
Ревность послана и нам - страх,что больше не любимы.

Лишний взгляд,движение,слово,
и она уже готова.
Словно червь давно голодный поедает сладкий плод,
поселилась в сердце ревность и без послабления жжет.
Поедает твои чувства: нежность,радость,оптимизм,
а выходит вместо кала - в чистом виде эгоизм.


Как сквозь пальцы песок,как сквозь сито вода.
Бессмысленна ревность и кроме вреда,
изнеможения и истощения ничего не приносит.
Это беда!


Рецензии