Полутона, полунамёки, полузнаки...

Полутона, полунамёки, полузнаки, -
И жизнь, раскрашенная, радугой сияет.
Размыто всё. В прекрасном облаке туманном
Живёт душа, и всё же сердце правду знает.

Прекрасна недосказанность в словах,
Сильней гораздо толерантность взгляда.
В глазах смешинки и улыбка на губах -
Душе беспечной большего не надо.

Ей в облаках витать давно по нраву,
А сердце, глупое,- всё подтвержденья хочет.
Болит и ноет. Слёзы, как отраву,
Упорно дарит, а слеза и камень точит.

И нет спасенья от самой себя.
Разум упрямый, этот ад создавший,
Меня же топчет, давит и нельзя
Без сожаленья вспомнить день вчерашний.

Ведь день вчерашний - это море слёз,
Прощанье с тем,что уходить не хочет.
А новый день, - и солнце, и мороз,
И в нём душа поёт, кузнечиком стрекочет.

Но как же душу с сердцем примирить,
И как смягчить неумолимый разум?
Наверно, - научиться просто жить
И понимать, что всё решается не сразу.

Терпение! Что может быть важней.
Оно так часто разрешает все проблемы.
Оно во много раз души сильней,
Терпение - решение дилеммы.

                06.01.15.


Рецензии
Туман - основа жизни нашей.
Он делает её всё краше!

Геннадий Юдин Лист Второй   06.01.2015 20:52     Заявить о нарушении
Туман порой щекочет нервы,
В тумане жизнь - душе бальзам.
И карлик станет Гулливером,
Коль ты его придумал сам.
С улыбкой,Л.

Лидия Щербинина   06.01.2015 21:04   Заявить о нарушении