Убит на Вежливой войне

Прошло уже немало лет
От той войны незнаменитой,
Забыт замёрзший и убитый,
И тех, кто выжил, с нами нет…

Мы закатились в новый век,
Незнаменитая забылась,
Природа сильно изменилась,
Она больна!  А человек?..

У человека всё пучком –
Есть дом, диван, сто грамм на ужин,
Есть телевизор, мозг не нужен –
Идёт работа языком…

Другие как-бы времена –
Фейсбуки, аськи, скайпы, чаты,
Полёты в космос и… солдаты,
Триджи модемы и… война!

Война в дверях и лезет в дом,
Как не впустить её – не ясно,
Народ глазеет безучастно
Как сера льётся на Содом…

И Смерть-старуха на коне,
И конь в запале рвёт постромки –
Приносят мамам похоронки:
Убит на Вежливой войне…
***


Рецензии
Алеся мне понравились Ваши стихи,буду Вашим читателем,успеха,терпение,остальное всё добьётесь сами ,я знаю....
С уважением Юрий.

Юрий Князев 3   22.04.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Я уже терплю изо всех сил!

Алеся Ошмянская   22.04.2016 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.