Метелица

А за окнами вьюжится, вьюжится…
И метель заметает след.
Над землею все кружится, кружится
Белым пухом летящий снег.

А в избе нашей печь натоплена.
В теплой горнице мягкий свет,
И у бабки сказок накоплено
Про Морозко, Снегурку и снег.

И про то, что задумано – сбудется.
Надо только верить и ждать,
А в лукошке клубочек все крутится,
Я под говор стала дремать.

Веки стали тяжелые, грузные,
Налились стопудовым свинцом.
И сквозь сон сказку слушаю грустную
Про любовь со счастливым концом.

Снег пушистый кружится и стелется,
Заметает следы метель.
Из заоблачной дали Метелица
Вновь сбивает свою постель.


Рецензии