Данко

Сердце упавшее  ногами затоптано.
Замаршировано
Миром.
В асфальт уложено. Упокоено.
Успокоено
Неба криком

Ночь
Зевает злостью. Равнодушною.
Вязкостью кости ломает...
Давит...
Душит.
Утра не будет -
Противление
Мрак глушит хлюпаньем.
Отзывается
Жарким зверя сопением.

Ветер
Терпок как ночь. Но жив, в отличие - 
Пасть разевает.
Тьму треплет...
Рушит...
Режет небо, слепя,
Освобождение.
Тел месиво таянием
Сливается
В скользких шагов течение.

Сердце воскресшее сегодня приподнято.
Асфальтом треснувшим.
Ночью молнией лопнувшей.
Мелькнувшей надеждой.


Рецензии
Логореей увлекаешься?

Философский Саксаул   29.05.2015 10:55     Заявить о нарушении