***

Каждый ополченец загадал
В новый год всего одно желание.
Чтоб Донбасс скорее мирным стал,
Чтобы прекратились испытания.

Чтоб унёс с собою прошлый год
Боль войны, опутавшей державу.
Чтоб вздохнуть спокойно смог народ
От безумства "Украине слава!".

Чтобы дети жили в тишине,
А не в страхе, прячась по подвалам.
Не пылали больше чтоб в огне,
Сделавшем рассвет таким кровавым.

Чтоб утихли взрывы той войны,
Никому не нужной на Донбассе.
Чтобы Новороссии стране,
Мать Россия поскорей сказала "Здрасьте!".

Загадали под курантов бой
Для себя желание одно -
Распрощаться поскорей с войной
И встречаться с нею лишь в кино.

05.01.2015


Рецензии