Ясень, ирга и мирт

Песня стара как мир -
Выплеснуть между губ;
Ясень, ирга да мирт
Дремлют в сухом снегу.

Стан увивать плющом -
Кружевами дриад,
Цвет разгорится щек -
Все-таки ты жива.

Душу свою я нес
В дань Золотой Орде,
Ластился, точно пес,
Скромным румянцем рдел.

В тигле горячем жег -
Цвет сохранил искры,
Резал тупым ножом,
В темных пещерах скрыл.

Только себе не лгал,
Сердца не надломил,
Скажут тебе ирга,
Ясень, душистый мирт.

Душами не кривя,
Март запасаем впрок -
Запах и звук медвян
На рубежах дорог.

Радуги острый клюв
Солнце вонзит в хребет -
То ли тебя люблю,
То ли любовь в тебе.

...знаю, что не достать,
Ты - ледяной Памир,
Помнят тебя, звезда,
Ясень, ирга да мирт.


Рецензии