Шпион

Я выбрал путь судьбы бесценный,
Он не похож на все пути!
Из всех холодных звезд Вселенной,
Моя горит огнем в груди!

Всегда под тенью псевдонима
Нести свою немую роль,
Пока шифрованная Лира
Не рассекретит свой пароль.

И вновь пожар и снова явки,
И конфиденты и враги,
Осталось только делать ставки:
Найду их я, меня они?

И каждый день как наважденье,
И каждой ночью жизнь без сна!
Ловить бесценные мгновенья,
Взирая гибели в глаза!

Разведчики- мишени в тире,
Но страх за жизнь им в корне чужд,
Когда сердца в перефирии
Прицелов вражеских спецслужб!

Прости Родная, я не в силах
Быть рядом даже в трудный час.
Слетает ночь на черных крыльях
И снова разлучает нас!

А шум помех доносит звуки!
Чтоб сохранить страны покой,
Пылает сердце, чисты руки
И снова хладен разум мой!

Мне важно каждое мгновенье!
Я покидал безверья плен,
Надеясь волей провиденья
Добиться правых перемен!

А.К.М.


Рецензии