Весёлые старты

Спортивная сказка для младших школьников.

Вступление

Ни в тридевятом царстве,
Ни в тридесятом государстве
Жил - был вот какой народ:
Рос, крепчал из года в год,
Сил, здоровья набирался,
В руки хвори не давался,
Гнал болезни словно палкой
Клюшкой, скейтом и скакалкой.

Вот в один из дней весенних
Вместе собрались спортсмены,
Чтоб не дракой и не ссорой
Рассудить сомненья, споры.
А в спортивном поединке
Показать команд единство.
И наградой пусть для всех
Будет дружба и успех.

В спортивную сказку уходим сейчас.
С собою смекалку возьмём про запас.
Нас строгие судьи станут судить.
За нашей игрой будут гости следить.

Но кто же всех больше болеет за нас,
Не сводит с команд своих ласковых глаз?
Конечно же это наш тренер родной.
Его рядом нет, но он с нами душой!

Командные эстафеты

1. Итак, мы отправились с вами в поход.
Что там впереди? Очень узкий проход.
Придётся ползком сквозь него проползти.
Для этого смелость с собой захвати.

2. В походе любом не помогут нам шутки,
Коль хочется кушать, коль пусто в желудке.
Давайте на поле на час завернём,
Посадим картошку, потом соберём.

3. Шарик резиновый, шарик воздушный,
Лишь в ловких руках станет послушным.

4. Все видят каракатица
По полю быстро пятится.
Быть надо очень ловким,
Чтоб не стереть кроссовки.

5. За клюшку, мальчишки!
За клюшку, девчонки!
За мячиком дружно бегите вдогонку,
Его осторожно меж кеглей ведите
И вы непременно тогда победите.

6. Собрали команды большой урожай.
Картошку к столу поскорее таскай!
Ах! Очень уж мелкая ложка!
Неловко шагнёшь и сорвалась картошка.

7. Вы думаете просто
Скакалкой двигать мяч?
Она скользит всё время,
Да так, что хоть заплачь!

8. Гонки на скейтах
Что за веселье?
В паре работать
Совсем не безделье.

9. Воздушный шар, вдруг, превратился
В капризный мяч футбольный.
Старайтесь, чтобы он не укатился
И будите игрой довольны!

Заключение

Отдохнули мы на славу,
Закалили организм.
Шумной радостной ватагой
Победили эгоизм.


Рецензии