Дует андел во дуду...

Дует андел во дуду,
За окном метелица.
Я в пятнадцатом году -
Самому не верится.

        Вышла дева за водой,
        Забрела в сугроб.
        Дома дедушка седой
        Примеряет гроб.

Вострый ножик точит тать,
Молится и кается.
Начинаю вспоминать –
Самому икается.

        Над селом стоит дымок,
        Чугуны в печах.
        Кто бы мне постичь помог
        Мир, где я зачах?

Молча старцы входят в хлев,
Топчутся в смятении.
Ангел, Бык, Орел и Лев –
Еще только тени их.

        Синий бархат в искрах весь,
        Среди звезд – одна,
        Та, что шлет на землю весть,
        Пуще всех видна.


Рецензии