Жить Существовать

Жить и существовать - вечная проблема .
Представим в виде шахмат .
Вот Королева это жизнь .
Идёт горда , но видно слёзы .
Существование явилось , ну  это пешка.
И с этим не поспоришь ,
Хотя , смотри , она невзрачна и мала , но ведь спокойна
Да , но как она скучна и ведь проста , невольно не заметишь .
Так кто ж главнее ?
Тебе решать , я только шахматист , но помни :
Что королева или пешка , конём - убьются .
А конь же кто ?
Хм , а конь - простой дурак , народный мелец .
Ты мудрый шахматист , но никаков философ .
Философ я настолько , насколько видешь ты
Сказал больной однажды в психбольнице .


Рецензии