настроенье сегодня лепила с утра

Настроенье сегодня лепила с утра,
Поднимая у губ уголочки...
Есть у взрослых такая игра-неигра -
Рисовать в своих душах цветочки.


Даже, если - прижало и пакостно все,
И хоть - рыбой об лед навзничь -бейся,
Улыбнись поутру и скажи: повезет...,
И... засмейся, сквозь слезы - засмейся.


И пускай отойдут все печали назад.
Все равно, мы туда - не вернемся.
Ну, чего загрустил, зазеркальный мой взгляд?
Прорывались... и дальше - прорвемся!


Сколько жизни-то той? Неужель, для проблем
Нам пришлось в этот мир народиться?
Улыбайся с утра, благоволит жизнь к тем,
Кто сумел, улыбнувшись, пробиться


Сквозь отчаянье, слезы и грусти поток....
Выше носик... невзгод ты не бойся....
Я сегодня, в душе, рисовала цветок,
Улыбаясь себе: успокойся....


Даже, если - прижало и пакостно все...


Рецензии
Ирина!Отдуши Спасибо за это стихотворение!!!!!Понравилось и даже очень....потому, что вижу в нём похожую ситуацию!Спасибо тебе дорогая!!!!!

Надежда Дутова   01.02.2015 10:28     Заявить о нарушении