Наше поколение

МЫ РОДИЛИСЬ В ЭПОХУ КОСМОНАВТОВ,
РАСПАХАННОЙ ПОВСЮДУ ЦЕЛИНЫ.
ТОГДА НА ВЛАСТЬ ЕЩЕ НИКТО НЕ "ГАВКАЛ",
МЕЧТАЛИ: "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ".

НА ЧТО-ТО ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ГОД СНИЖАЛИ
И СТРОИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ.
УЧЕНЫЕ НА ЗАПАД НЕ БЕЖАЛИ,
НА БОЖИЙ СВЕТ НЕ ВЫЛЕЗЛО ЖУЛЬЕ.

ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЛИ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.
СДАВАЛИ ДРУЖНО НОРМЫ ГТО.
НУ КАК БЕЗ НИХ - СЛУЧАЛИСЬ И ИЗДЕРЖКИ,
КОГДА С ДРУЗЬЯМИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПО СТО.

ТОГДА КОГО-ТО РАЗВЕ ЗВАЛИ "ЧУРКОЙ"
УЗБЕК С ГРУЗИНОМ БЫЛИ ДРУГ И БРАТ.
МЫ В ОТПУСКА НЕ МЧАЛИСЬ В ГОСТИ К ТУРКАМ,
НЕ СЛЫШАЛИ ПРО "РЭКЕТ" И "ОТКАТ".

ЗОВУТ НАС ПОКОЛЕНИЕМ ЗАСТОЯ,
НО ЗНАЕТЕ - СПОКОЙНЕЕ ЖИЛОСЬ.
МЫ ЗНАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ЧТО, СКОЛЬКО СТОИТ.
ОТ ВИДА ЦЕН НЕ ВСПЫХИВАЛА ЗЛОСТЬ.

А ЧТО СЕЙЧАС? ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ ДОРОЖЕ.
КАК БУДТО ВСЯ СТРАНА СИДИТ В ТАКСИ.
"ТАКСИСТОВ" НАШИХ ЭТО НЕ ТРЕВОЖИТ:
У НИХ ВСЕ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ, УЛЬТРА СИ.


Рецензии
Постараюсь перевести на болгарский. И знаете почему? Хочу опреснить память некоторых, забывших это время. Хочу вместе с Вами сказать правду молодому поколению заблужденных и ничего незнающих. Потому что это и моя правда тоже! Снимаю шляпу за смелость! За настоящую гражданскую позицию. Спасибо Вам, Юрий!

Антонина Димитрова -Болгария   18.03.2015 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.