Старик

Ты, наверное, будешь косо смотреть,
Если я начну говорить про смерть,
Как устал я сыпаться и редеть.
Не живу, а маюсь...

Что покрылось лицо паутиной морщин,
И я больше не в списке красивых мужчин,
Что всё чаще боюсь оставаться один
И уж слёз не чураюсь.

Да уже сноровка и память не та,
Что порой забываю имя кота,
А когда молодёжь уступает места,
Сердцу гнусно...

И с молитвой искренней на устах,
Прижимая к сердцу распятье Христа,
Я молю, чтобы нам помогли небеса,
Когда близким грустно.

Мне на молодость внуков так сладко смотреть,
Их жалею, когда запрещают жалеть.
Как же им объяснить, что печально взрослеть,
А стареть и подавно...

Ты, наверное, будешь косо смотреть,
Если я начну говорить про смерть.
Только знаешь, я не боюсь умереть,
Я боюсь когда-нибудь не успеть
Рассказать о главном...


Рецензии