Любовь и обольщение...

В любви всегда крупица обольщения,
И в обольщении есть капелька любви.
Для обольщения достаточно умения,
А для любви? — Порыв души лови!

Как часто за любовь мы принимаем
Земные блага те, что нам дарят!
Что обольщают нас, мы понимаем,
Но верить хочется, что нас боготворят!

Зачем нам нужно обольщение?
Ну, а любовь — зачем беда такая?
Без обольщения живешь без ощущения,
А без любви живешь, но не живая!

Живи и радуйся, когда тебя бросают!
Там не было любви, одно лишь обольщение!
Живи и радуйся, когда к ногам бросают
Живое сердце, что любви творение!

И в этом разобраться невозможно,
Начало где любви, где обольщению конец.
Они переплелись так сложно,
Кому мы отдадим венец?


Рецензии