Сила слова

Известно, что слово можно убить.
Известно, что словом можно поднять.
Но не каждый умеет броню подбить,
Чтобы заставить словам внять.

Чтобы поднять обычный народ,
Нужно сперва убедить -
О тебе тогда скажут: "Вот тот
Сумел поднять и победить!"

В сладкие юные годы
Словом стреляют на пораженье
И затем выбрасывают в воды,
Не смотря на своё реальное отраженье.

Словом, скажу я вам честно,
Я пока не сумел мастерски овладеть,
Но стараюсь не бросать его в бездну,
Ведь хочу научиться охлаждать им и греть.

Умейте использовать верно
Данное с рождения слово -
И достигнете звёзд через тернии,
И дадите смысл жизни новый.

18.04.2013, Харьков


Рецензии