Старый шут

Один старый говорливый шут
Сказал, что человек живет мгновенье,
Что люди дольше не живут
И что миг сей как забвенье.

Что рождаясь, они рождают планы,
Кои длинною как длинная река,
И на пути открывают больше краны,
Воды подливая лишь туда.

Что люди как бабочки порхают,
Думая, что жить им целый век.
Но конечно, правду забывают
Что сам себя погубит человек.

Вы не забывайте про улыбку,
Про сердечных дорогих друзей,
Не делайте два раза ту ошибку,
Собирая из нее собственный музей.

Вы помните всегда слова шута,
Что горькой правдой ложатся на груди.
И тогда расцветет в Вас красота,
Полная надежды и любви.


Рецензии