Поэт

Я - поэт! В руке - перо,
Моё самое мощное оружие!
Слова мои - как пушечное ядро,
Отпугивающее чёртовы дюжины!

Я - поэт! И я сумел вкусить
Ту сладость вдохновенья!
Мою силу слова не погасить -
Я испытал от поэзии наслажденье!

Когда почувствовал, что в тебе есть талант,
То не медля берись за перо!
Ты тотчас почувствуешь, как сильный Атлант,
И другим не вырубить его топором!

Поэт - всегда есть больше, чем поэт,
Как бы его роль ни преуменьшали!
И голос услышит любой континент,
Ведь слово поэта всегда провозглашали!

Я - поэт, и никто не посмеет
Осмеять сей прекраснейший дар!
И пусть здесь по-разному ветер наш веет,
Переворачивая вновь календарь,

Моё слово отныне будет слышно;
Советую, сударь, оставить свой вздор!
Посмотрите-ка лучше на звёзды на крыше,
А я пойду посворачиваю кучу гор!

17.04.2013, Харьков


Рецензии