Время тикает неслышно

Время тикает неслышно,
Убегая следом лыжным
По снегам да по сугробам.
Догони его, попробуй!

За мгновением мгновенье
Тает без повиновенья,
Растворяясь в белом снеге
Зыбкой тенью печенега.

И страница за страницей –
Всё сгорает, не хранится –
Эпизоды и сюжеты
И записки на манжетах.

И эскизы, и этюды,
Обращаются нетрудно,
Словно языком пожара,
В прах и пыль, и в мемуары.

В мемуары, если только
Их напишет кто-то с толком,
Память приведя в смятенье,
Оживляя даже тени.   


Рецензии