Поклон Победителям

                70-летию Победы посвящается (1945-2015)               


Мы помним вас, любимые, родные,
Вдыхая воздух той весны победной…
Спасибо вам от нас, живущих ныне
Под мирным, ясным и лазурным небом.

Спасибо за Москву и Сталинград,
За Курск, за Севастополь, Ленинград.
Спасибо вам за доблесть и за славу,
Спасибо за спасённую Державу…

Живущие под мирным солнцем ныне,
Мы помним вас, седые и родные.
Стояли вы за Русь несокрушимо,
Поставив точку посреди Берлина!

Спасибо вам за Знамя над рейхстагом.
Парад Победы  и чеканку шага.
За подвиг боевой и трудовой,
За росплески салютов над Москвой.

Спасибо вам с высот Горы Поклонной
За подвиг тот. Великий. Рукотворный.
В музейной благоговейной тишине
Несём мы правду о войне, -
Святую правду матери – России,
Что вновь – во всей красе и силе.

...Цветут сады, купаясь в тихих зорях,
Колокола звенят-поют в соборах.
Пусть бренна жизнь, и, в общем, скоротечна –
Ваш подвиг вечен. И отвага вечна,
Среди музейных мраморных колонн
Вам, Победителям, от нас поклон!

                Сергей Егорычев.


Рецензии