Вполне могла и не влюбиться

Вполне могла и не влюбиться,
Но этот дерзновенный русский
Взглянул, и дрогнули ресницы,
И затряслись в ознобе руки.

И… всё, навеки её сердце
Теперь принадлежало принцу,
Который, может даже, с детства,
Как и теперь, ночами снится.

Тем более посмел нарушить
Средь ночи местные устои,   
Пленив не только её душу,
Все разумения расстроив.

И не могла признать возможным,
Что он уедет восвояси,
Растаяв в дымке ненадёжной,
Оставив навсегда несчастной.

Да, он хотел, мечтал вернуться.
Спешил сквозь вздор непониманья.
Не смог со смертью разминуться… 
И на обет обрёк молчанья…


Рецензии