Что лучше, интересно

Спать иль бдить,
Слоняясь светом белым?

Ведь всё равно
Тебе позволено всё то,
Успеешь наследить,
Что временем заботой надоело ...

Не лучше ль спать
И в грёзах засыпать,
Увидеть то во снах,
Чего желаешь искренне,
Не понимая, млеешь,
Дышишь телом?

Светает день
И открываются глаза
Рефлексом,
Кушать захотелось
И как же тут не встать?..
Никак не расхотелось ...

А по ночам -
Приятней всё же спать,
Иль звёздочки считать,
Как между перекусом, делом.


Рецензии