Ещё один обычный день

Сегодня вновь прошёл ещё один обычный день.
Стеной прошёл, что даже не заметил.
Встал, кофей попил, надел кепку набекрень,
По ходу дня я планы вновь наметил.

День как день: солнечный или дождливый -
Всегда иду одной прямой дорогой!
Ведь знаю, что где-то дальше буду вновь счастливым!
Надену снова я костюм нестрогий

И буду в нём бродить в огнях ночного города,
Пока душа так соизволит петь!
А что сейчас? Всё - старь, и не пройтись без повода,
И чашка кофе только может по утрам согреть.

Но вновь проснусь, начнётся день.
Кому-то уступлю, а где-то одержу победу.
И на минутку тихо обуздаю лень.
Что будет дальше? Честно, я не сведу.

Всё будет как всегда: свет тусклый, сон.
Не предаваясь всякому забвенью,
С утра задам хороший тон
И сделаю прекрасным новый день я!

16.04.2013, Харьков


Рецензии