Душа

Душу выставили на торги
обнажив пред толпою праздной.
Кто заплатит, того и куш
в виде особи этой странной.

В похотливой толпе лес рук,
для бездушных, она - забава.
Развлечения ищет себе
человечье двуногое стадо.

Невдомек это грязной толпе,
что их души во мраке плена,
тащат, каждая, свою цепь
на великий День судного гнева.

Обнаженными станут все
и от малого до велика,
приговор прозвучит для всех,
карта ценностей будет бита.

Все увидят великий град,
где не прячут дела стыдливо.
Вой и страшный скрежет зубов
прозвучат у последней могилы.

***
Душу выкупил эту купец,
все отдав за владение ею
и ушел с ней, покинув град,
где не люди живут, а тени.

"Продажа невольницы" Жером, Жан Леон


Рецензии