К сожаленью, мир наш тесен...

             ...Вас зову я навсегда,
             Чтоб блюсти иную паству
             и иные невода.
                Н.Гумилев

К сожаленью, мир наш тесен -
Это, вроде бы, пустяк,
Но совсем неинтересен
Мне мирских теснот бардак...
Что бы люди ни вещали, -
Всё пустые словеса.
Мне важны другие дали
И другие голоса.
В жизни хочется иного -
Чувств иных, иных чудес.
Взять бы это за основу -
Ту, в которой суть и вес
Жизни этой скоротечной,
Что огонь расплавив в дым,
Устремится в бесконечность,
Вопреки делам земным...


Рецензии
"Вопреки делам земным" редко получается, к сожалению.
А хотелось бы.

Зинаида Соколова-Сафонова   22.02.2015 11:16     Заявить о нарушении
Всё впереди! Спасибо за отзыв.

Алексей Соколов-Корс   23.02.2015 10:29   Заявить о нарушении