Не говорите мне о прошлом

Не говорите мне о прошлом,
Поскольку на ветру продрогшим
Стою и думаю о месте,
Где несвобода неуместна,

На океанском побережье.
В желанье стать собою, прежним,
Чтоб не случилось в жизни, братцы,
Надеюсь я, туда добраться.

Там пенных волн несутся гривы,
Ласкают берега игриво
И убегают восвояси.
Так миг за мигом, час за часом,

Проходят дни, сменив друг друга,
Во след года. И так по кругу
Размеренно жизнь будет длиться.
Там даже дней минувших лица

Не будут вспоминаться часто.
Мне кажется, что это счастье –
Дожить свой век в очарованье,
Где меркнут все воспоминанья.


Рецензии