Непостижимая Радость

Несмотря ни на что
Эта ночь так светла,
Даже ангелов чуть слышно пение.

И звезда чистый свет
Проливает сквозь дождь,
Сквозь рождественский дождь возРождения.

Мне не хочется спать,
Вот попасть бы к костру,
Где Христа славят странники Божии.

Пастухи, где поют,
А волхвы пишут час,
И в пещеру прикрыт вход рогожею.

Где светла и нежна,
И воспета в веках,
Улыбается в счастии Мария.

А Младенец Небесный
Смотрит взглядом Творца
В непостигнутой вечной идиллии.


Рецензии