За стеною

За стеною равнодушья
Укрывается война...
Пепел едкого удушья
Заполняет мир сполна.
Бело-розовых соцветий
Расплывается туман,
На лазоревой планете
Горьких дён восходит стан...
Заливает ярко-алым
Все пастельные тона.
Голосит свинцовым шквалом
Сорок первая весна...
Из глубин людских сознанья
Поднимается КОЛОСС...
Вопреки стратегий знанья
Закрывает дзот матрос.
Супротив крестов в атаку,
Сердце жаркое-мишень...
Штык, сапёрная лопата,
Остывающая тень...
Переходит жизнь пороги,
Приближая светом цель.
Размывает грунт дороги,
Плачет вешняя капель...
Стяг победы над рейхстагом,
Ниц повержен зверя край.
Салютует ружей градом
Сорок пятый юный май...

             *   *   *


Рецензии
хорошее стихотворение, мама!

Анна Парусникова   12.01.2015 18:09     Заявить о нарушении