В мире так тесно

  Вселенная вечна - и это есть чудо.
  Все в вечность уйдет, возродясь ниоткуда.
  А кто в мире правит всесильной рукой?
  Хочу разобраться, утратив покой.

  Наверное все же вселенная - Бог?
  Но как же узнать, не ступив за порог?

  Рыбак ловит рыбку наверняка.
  А рыбка ведь ловится на червяка.
  Что в мире родится, все съедено будет:
  Червяк и рыбак и цыпленок на блюде.

  А Бог! И судья, и бухгалтер в придачу
  И он выполняет умело задачу.
  На свет ты родился - кому-то обед.
  Все в мире так тесно и лишнего нет.

  Червяк, он в земле и не виден пока.
  Сегодня он кушает плоть рыбака.
  У птички-малышки червяк на обед:
  Все в мире так тесно и лишнего нет.

  Вселенная вечна, вселенная - Бог.
  Увижу когда-то, ступив за порог.
  Сегодня не знаю найду ли ответ.
  Ведь в мире так тесно! И лишнего нет!

 
 


 


Рецензии