Ночной автобус

Как много девушек прекрасных
в автобусе со мною едет.
А сколько пар глазёнок ясных
и все о ком-нибудь да бредят.

Со мной блондиночка сидит.
Не взглянет, отвернулась.
В окошко тёмное глядит,
ну хоть бы улыбнулась.

А рядом две, рот до ушей,
о ком-то оживлённо спорят.
Он не боится-де мышей
и с ним коньяк находят.

Ну что там, ладно, прекратим
полемику такую
и ясный взор оборотим
на сторону иную.

Кондукторша, потупив взор,
под нос себе мурлычет.
Студентка смотрит "Кругозор"*
и что-то быстро пишет.

Там дремлет добрая старушка,
авоську на пол уронив.
Быть может снится ей избушка,
которую как-то позабыв...

Тряхнуло. Старая очнулась.
Рукой пошарила вокруг.
Перекрестилась, коль проснулась.
Быть может и сходить ей вдруг?

В окошко взглянула, вздохнула,
авоську на руки взяла,
головку набок повернула
и снова храпака дала.

Но вот моя уж остановка.
Доехал, мне пора сходить.
Но по душе мне обстановка,
как жаль, что надо уходить.

* - музыкальный журнал с виниловыми пластинками
июнь 1969 г.


Рецензии
Очень многое можно увидеть на транспорте!Там тоже движется своя размеренная жизнь,но увы только на колёсах! Вам удалось удачно разглядеть своих попутчиков,упомянуть их добрым словом! Спасибо,Вам! Всегда с уважением

Артур Фрайман   04.08.2015 14:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Артур! Везде жизнь, и на колёсах и на крыльях... С уважением

Вик Беляков   04.08.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.