Осень городского сада

Бархатная  осень  городского сада ...
Поселилась  сказка за резной оградой
Заблудился ветер в кронах с позолотой
И грустит о чем-то, и зовет кого-то

Облетевший листик в серебристой луже
Как кораблик дерзкий со стихией дружит
Выгнув  желтый парус, слившись с отраженьем
К дальним  горизонтам  мчится без движенья               

Я пройду неспешно по пустой аллее
Вглубь, где листья клена старого алеют
И, вспугнув,  нахальных  воробьев семейку
В уголке тенистом  сяду на скамейку

Приподнявши ворот, я глаза прикрою
Затевая в мыслях, разговор с cобою ...
В полудреме  слушать шелест листопада -
Вот и  все, что сердцу для покоя  надо

И пускай в карманах  ни гроша, ни цента
Здесь  бесплатный  воздух с горечью абсента
Здесь задаром  осень,  вечер и  прохлада
Золотая  сказка  городского сада ...


Рецензии
Окунулась в Вашу сказочную осень, очень красиво. Все,что прочитала, понравилось! Спасибо за стихи.

Бабаева Светлана Юрьевна   10.01.2023 15:45     Заявить о нарушении
Вам, спасибо !

Сан Саныч Курынов   10.01.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.