Снеговик

Белый снег летит с утрА.
Слышу звонкое: «Ура!!!»
Я к балкону - за окошком
Вовка, Танечка, Серёжка,
Стасик, Маша, Глеб, Егор...
Ребятишек полный двор.
С ними дед Кузьмич с лопатой
Из квартиры сорок пятой.
Ловко лепит снежный ком
И морозец нипочём.
Рядом скачут воробьишки,
Помогают, шалунишки.
Под весёлый, детский крик
Появился снеговик!
На детей глядит лукаво,
Глазки водит влево,вправо.
Нос - огромная морковь,         
Шарфик в клетку, кверху бровь.
Он забавный и смешной,
В тёплых варежках с метлой.
По всему лицу веснушки
И ведёрко на макушке.
Дети водят хоровод -
Скоро праздник - Новый Год!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!
ПРОЧТУ СВОИМ ДЕТКАМ В ДЕТСКОМ САДУ !!

Ольга Волченкова 2   22.02.2019 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.