Праздные сказки

С рожденья склонен к праздному мечтанью.
С реальной жизнью сказка в сочетание –
Сюрреализм, и пестрых красок колорит –
Затменье разуму, душа огнем горит,
Что нынче не дано ей быть красноречивой,
В реальный мир внести то сказочное диво,
Чему мечта во мне с рожденья одержима,
И разум, ей потворствуя, творит неутомимо
Фантазий череду ночных люминесценций,
Не сбросить, не понять очувственных коленцев
Нездешних царств, измышленных и ложных,
До белизны очищенных, но всё-таки возможных.
Как не сойти с ума, их воли подчиняясь,
Когда с рожденья их я праздно сочиняю.
06.01.15.


Рецензии