Давно потерян смысл изложенья

Давно потерян смысл изложенья
В талмудах собранных, исчёрканных страниц,
Но не могу никак достичь прозренья,
Вспорхнули мысли стаей вольных птиц.

Всё больше знания похожи на Бермуды.
В них погружаюсь, словно в лабиринт.
Запрятан выход, вырваться б оттуда,
Порой и вход колодами забит.

Тома по кругу ревностно листаю.
Всё меньше ясности и призрачней намёк.
Ключи с умом на пару подбираю,
Но не под силу этот каверзный замок.

Мой путь прозренья вовсе не зубрёжка,
Но слабнет с разумом сложившийся тандем.
И озаренье черпать бы мне ложкой,
Но эфемерным сделался Эдем.

Скажите кто-то, как открыть мне сердце,
Как всё вложить в него строкою за строкой.
Где затерялась потайная дверца,
Куда направить знаний ровный строй.

Так где же лекарь опытом богатый,
Лишь ты недуг мой сможешь исцелить.
Свои сокровища принёс я в дар бы,
Коль сможешь чудо для меня явить.

Я убиваться продолжал в стенаньях,
В страданьях кутаясь как в тёмной пелене.
Но лишь настало мысленно молчанье,
Услышал голос в полной тишине.

Прошу тебя оставь свои сомненья,
Давно уж поступь явлена в пути.
Близко тебе столь жаждущее время,
Пустыми мыслями себя не изводи.

Я знаю «как» и помогу отрадно,
Достичь тобой поставленную цель.
Для этого меня услышать надо.
В зовущий голос, я прошу, поверь.

И сокрушая пелену забвенья
Спросил: «Кто ты?» - несмело, чуть дыша.
Сквозь слёзы радости, вздыхая с облегченьем,
Разлилось в сердце: «Я твоя Душа».



http://www.otkroveniya.ru/


Рецензии