Немилому

Ах, как угрюм Ваш колкий взгляд!
Вам так претила беззаботность?
А грусть? Вы просто мне не рад?
Или всему виной серьезность?

Вы правда верили, что я,
Отбросив все свои заботы,
К ногам Вам падала любя
Сидя без дела, без работы?

Вся Ваша важность - суета,
И прихоть Ваша в Ваших планах.
Я знала, Вы мне не чета,
Но страсть витала в мыслях рваных.

Простите, милый, я лгала,
Ну или попросту скрывала...
Я с Вами милого ждала,
Деля с немилым покрывало.

Увы, я знаю, что не честно,
Но так хотелось мне забыть...
Вы мне анестезией местно...
Теперь же вправе обвинить.

Но Вы ведь тоже не подарок!
Взгляните, как Вы влюблены
В себя; и в этом даже жалок...
Уж в этом нет моей вины!

Простите, верность мне претила.
Я с Вами - чай, а с ним спала...
Увы, не Вас я полюбила,
А просто милого ждала.


Рецензии